LADA VESTA CROSS СЕДАН

В ближайшее время семейство Лада планирует пополнить модель Весту новым вседорожником под названием Lada Vesta Cross. Новая модель Весты поступит в салоны уже этим летом. За основу при производстве вседорожника были взяты такие модели, как Lada Vesta SW, Lada Vesta SW Cross и Vesta CNG. Последняя модель с завода оснащается битопливной модификацией (бензин + метан).

Особенности Лада Веста Кросс

В основу седана закладываются бензиновые двигатели с объемом 1,6 и 1,8 литров. Мощностные показатели двигателей будут составлять 106 и 122 лошадок. Автомобили оснащаются механикой и автоматикой КПП, имеющими 5 ступеней, поэтому покупатели могут выбрать для себя оптимальный вариант.

Стоимость модели Лада Веста Кросс Седан люксовой комплектации составляет 760 тысяч рублей. Рассматриваемая модель вседорожника— это уникальный автомобиль в России. Все это связано с тем, что в России очень мало подобных моделей автомобилей, которые бы имели доступную стоимость. Если сравнить Лада Веста Кросс 2018-2019 года, то она имеет некоторые сходства с Volvo S60 Cross Country, стоимость которого в 2,5 раза больше. Конечно, шведские автомобили — это совсем иной класс, поэтому Веста ориентирована на среднестатистического жителя России, который будет доволен не только автомобилем, но и его ценой.

Кузовные особенности Лада Веста Кросс

Лада Веста Кросс Седан 2018-2019 — это четырехдверный вседорожник, который внешне имеет много схожего с Лада Веста без приставки Кросс. Модель комплектуется 17-дюймовыми литыми дисками с размерностью резины 205/50 R17. По периметру кроссовер оснащен обвесом из пластика, который прикрывает всю нижнюю часть, включая бампера, пороги и колесные арки.

Габариты кузова не намного больше размеров обычной Весты. Новинка имеет такие размеры:

Веста Кросс длиннее на 21 мм и шире на 29 мм классической модель Lada Vesta. Колесная база у классической модели и Кросс совпадает, и равняется 263,5 см. Существенное отличие имеет дорожный просвет, так как на вседорожнике его значение составляет 228 мм. С конвейера автомобили Лада Веста Кросс исходят в 10 вариантах окрасов, что является отличной возможностью выбрать понравившуюся модель.

Комплектация Лада Веста Кросс

Интерьер нового вседорожника полностью скопирован с Lada Vesta SW Cross. Среди особенностей интерьера можно отметить:

В люксовой комплектации предусмотрен большой набор различных девайсов. Среди важных элементов являются стеклоподъемники электрического типа на всех дверях, электропривод и обогрев всех зеркал, датчики парковки, руль многофункционального типа, мультимедиа с 7-дюймовым ЖК-монитором, а также камера заднего вида и несколько розеток по салону с напряжением 12В. Самая дорогая версия Лада Веста Кросс — это люкс престиж за 860 тысяч рублей.

О моторах Лада Веста Кросс

Модель Lada Vesta Cross производится с двумя типами бензиновых агрегатов. Их объемы составляют 1,6 и 1,8 литра. Моторы адаптированы для функционирования на 92 топливе.

Лада Веста Кросс — это отличная альтернатива зарубежным вседорожникам. Данная модель предназначена как для эксплуатации в условиях городского асфальтного покрытия, так и за городом по грунтовым дорогам и бездорожью. Вседорожником эту модель называют благодаря большому клиренсу.

Exit mobile version